beagiere43
Новичок
Сообщений: 26
Регистрация: 21.7.2022
Город: Моего города нет в списке
Авто: Mazda Demio (2002-2007)

4.8.2022, 20:35



В то время, когда вы пребываете в дороге на своем личном каре, то стрястись может все что угодно с машиной. Предположим, вы проколите покрышку, а в багажнике по какой-то первопричине не окажется запасного колеса. И вы не только не представляете, как добраться до станции технологичного сопровождения, но даже не ведаете, где имеется ближайшая, если недоразумение случилось за пределами вашего города. Вполне вероятно, что где-нибудь недалеко может оказаться фирменный авто магазин, но не факт. И тогда вам подойдут совершенно азбучные, но крайне величавые советы автовладельцев.

Во-первых, если вы прокололи шину, а запаски нет, как и нет сырой резины, положение можно спасти, применяя бесхитростную воду и шинный насос. Просто-напросто накачайте в шину капельку воды. И под влиянием центробежной силы в колесе вода будет препятствовать выходу воздуха при перемещении. Чтобы реализовать весь процесс, вытяните шток из насоса и залейте воду в манжетный корпус. Потом вставьте шток обратно и закачайте водичку вместе с воздухом в проносившуюся камеру. Действительно в дороге требуется осуществлять своими силами только неотложный ремонт. Если вы вдруг случайно въехали куда-нибудь, то ремонт мелких вмятин безопаснее всего выполнять в домашних условиях.

Также бывают эпизоды, когда начинает вытекать тормозная жидкость. Причина этого кроется в уплотнительных втулках, которые бывают в месте сопряжения тормозящего цилиндра с экстенсивным бачком. Но в этом варианте необходимо, чтобы у вас в наличии были новые запчасти, которые подойдут к марке вашего автотранспорта. Также личными усилиями можно исполнить ремонт ходунков. Но их диаметр должен быть на 2 мм менее, чем диаметр втулок. Только затяните потуже в месте составления деталей. И течь тут же исчезнет.

Если у вас нежданно лопнул шланг привода сцепления, обверните это место сырой резиной. А укрепить все можно медной проволокой сверху. Это, разумеется, не отборный вариант, но, во всяком эпизоде, у вас будет возможность доехать до станции промышленного обслуживания и уже там пользоваться службами проф специалистов.

И еще один совет, если вам все же не посчастливилось избежать противной ситуации, и авто "получил" повреждения, то предварительно чем ехать на место стоянки, хорошенько поразмыслите, не проще ли будет обратиться в фирму, оказывающую услугу: ссылка. Так как, частенько, бывает выгоднее обратиться к безупречным специалистам своего дела, чем тратить личное время и нервы. К тому же, они с готовностью подскажут, помогут и сориентируют в оптимальном направлении по дальнейшему сопровождению автотранспортного средства.

Вернуться в “Барахолка”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0