welliese19
Пользователь
Сообщений: 84
Регистрация: 30.10.2022
Город: Агинское
Авто: Mazda Demio (2002-2007)

29.11.2022, 0:30



Интереснейший вопрос. Из этой заметки вы сможете выяснить, что Марс остается холодным уже на протяжении миллиардов лет. Температура на поверхности Марса в среднем составляет -63 градуса по Цельсию, хотя на отдельных участках она спускается до -123 градусов. Основания столь низких температур на поверхности ровно две: это большая, по сравнению с землей, отдаленность от Солнца и сравнительно небольшая толщина погодного слоя, подробно: ссылка.

Сезонные изменения температуры окружающего воздуха на Марсе. Парниковые газы, содержащиеся в атмосфере Марса, способствуют прогреванию поверхности планеты, а наличие весьма сильного гравитационного поля даёт возможность удерживать их в обстановке. Объем атмосферы Марса, на 95, 32% состоящей из углекислого газа, достигает всего 1% от атмосферы Земли. Прописным считается тот факт, что большая концентрация СО2 в атмосфере считается фактором повышения температуры на плоскости Земли. Мы называем это оранжерейным действием. Если бы люди научились держать под контролем содержание углекислого газа в обстановке, никакое групповое потепление было бы не страшно.

Мощь тяготения на Марсе равняется всего 38% земной. Небольшой уровень гравитации может дать возможность части газов, составляющих атмосферу Марса, попадать в открытый космос. Исследователи утверждают, что ядро планеты промерзло. Раскаленное ядро Марса без движения вокруг своей оси планеты не в пребывании создавать магнитное поле довольной силы. Это позволяет лучезарному ветру и радиации, постоянно приближать марсианскую окружающую атмосферу, попросту уносить часть атмосферы в космос.

Есть основные принципы полагать, что Марс не всегда был таким холодным. Исходные материалы экспресс прощупывания его плоскости позволяют сделать предположение, что в предшествующем температура плоскости Марса допускала содержимое воды в жидком состоянии. При поддержке радиолокационного анализа было подтверждено наличие на планете льда. Также были обнаружены хим элементы, для проявления которых требуется вода. И, наконец, камерам удалось снять образование на плоскости планеты, которые приключились под действием потоков воды. Зондом MARSIS были проведены анализ ионосферы и сканирование плоскости Марса на сотни и сотни метров вглубь с целью засвидетельствовать наличие льда или жидкости. Спектрометр Омега провел поиск в видимом и инфракрасном спектрах поверхности Марса. В последствии сканирования была собрана минералогическая карта Марса, на которой обнаружено наличие минералов. Они нужны для будущего образования влаги.

Вернуться в “Барахолка”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0