hornidas81
Старик
Сообщений: 160
Регистрация: 11.2.2022
Город: Моего города нет в списке
Авто: Mazda Demio (2002-2007)

9.6.2022, 10:24



Летопись развития торгового бренда Nike - это сказание того, как старание, умноженное на упрямство и желания созревать, может вывести вас на самую верхушку Олимпа Популярности. Также, не менее увлекательная ссылка, вас приятно изумит.

Фил Найт в молодости, выступал за сборную Орегонского университета. Он и другие легкоатлеты частенько, после бессчетных состязаний и тренажей, возвращались с кровавыми мозолями. В те времена обычная обувь стоила около 5 долларов, но эксплуатационное качество было крайне невысоким.

Превосходная обувь стояла не менее тридцать долларов, но потратить такие средства на кроссовки, большему числу американцев было непозволительной роскошью. Тогда у юного и предприимчивого Фила возникла идея выполнять дешевую, но добротную спортивную обувь в Азии, заявляет LinDeal.com. В 1964 году он сумел водворить эту мысль в жизнь коллегиально с Биллом Боуэрманом, его спортивным тренером. Созданная компания в итоге сделала его одним из самых роскошных людей Америки, с состоянием около 4 млрд баксов.

Мысль Фила Найта заключалась в том, что обувь должна изготавливаться в Азии, а задумываться и реализовываться в США, но по терпимым ценам. В качестве такой державы он избрал Японию. В 1963 году Найт заключил договор с фабрикой Onitsuka. После приезда Найт лично торговал первоклассной японской обувью. Главным заглавием проекта стало Blue Ribbon Sports.

В 1964 году новоиспеченному предпринимателю удалось выручить 8 тысяч баксов, и он тут же заказал следующую партию. Также Найт с компаньоном наняли одаренного менеджера Джефа Джонсона. Абсолютно он, увидев во сне богиню Нику, порекомендовал переименовать фирму в Nike. В 1971 году молодой даровитый дизайнер Каролин Дэвидсон изобразила для компании Nike великий логотип Swosh.

Вернуться в “Барахолка”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0