iggora16
Пользователь
Сообщений: 91
Регистрация: 11.12.2021
Город: Агинское
Авто: Mazda Demio (2002-2007)

20.1.2022, 6:09

Историю возникновения патронов кольцевого воспламенения или «бокового огня» можно проследить до середины девятнадцатого века. В 1842 году французские оружейники разработали бесшумный патрон с затравкой, запрессованной в обод гильзы. Данные боеприпасы не заряжались порохом и выбрасывались под действием горючего газа.

Пули ссылка выпускались в трех калибрах: 4, 6 и 9 мм. Первые два использовались для тренировочной стрельбы в специально оборудованном помещении. Патроны были разработаны вместе с оружием. Продукт по системе Флобера получил широкое распространение во всем мире благодаря эксплуатационной надежности, дешевизне и низкому уровню шума при стрельбе. В дореволюционной России они были известны под названием: «Монте-Кристо».

Разработка патрона Берингера была завершена спустя 14 лет, когда конструкторы усовершенствовали систему патрона Флобера, упрочнив и удлинив гильзу, увеличив заряд пороха и форму пули. Большинство нарезных винтовок было изготовлено под новый боеприпас, и патроны Берингера быстро стали популярными. Первоначально в военных целях, а после для охоты и спорта.

Изначально идея револьвера для стрельбы в специально оборудованном помещении, функционально имитирующего стрельбу из серьезного оружия, появилась в виде разработки «резервуаров с клапанами», в которые закачивается сжатый воздух. С 1990-х годов маркировка ME высоко ценится немецкими пользователями и с тех пор распространилась на территории Германии.

Вернуться в “Барахолка”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0