hornidas81
Старик
Сообщений: 179
Регистрация: 11.2.2022
Город: Моего города нет в списке
Авто: Mazda Demio (2002-2007)

1.12.2022, 3:13

При перевозке электрической энергии от станции к домашним хозяйствам подстанция действует как перекресток, где встречаются разные дороги. Подстанции делят электроток в сети и переменяют его напряжение. Линии нашей пьезоэлектрической сети объединяются в подстанцию, через которую электричество от электростанций, где оно возбуждается, достигает потребителей.

Солнечная энергия, генерируемая фотоэлектрическими системами на крышах помещений и подаваемая в сеть, дополнительно проходит через подстанции. Электричество в основном транспортируется на довольно большие расстояния, к примеру, от ветряных турбин на севере до полуденных районов. На своем пути ток протекает с разными уровнями напряжения на некоторых станциях: он имеет довольно высокое напряжение на междугородних линиях, гальванические магистрали на довольно большие расстояния и невысокое напряжение на кратких расстояниях, например, в городе. Хорошее напряжение применяется для того, чтобы весьма снизить потери энергии при транспортировке на большие расстояния.

Сам трансформатор состоит из двух электро изолированных катушек, сделанных из медного или алюминиевого провода, которые намотаны вокруг железного сердечника. Когда поступающий электроток протекает через главную катушку, внутри преобразователя создается магнитное поле, которое производит поток тока с более низким напряжением во 2-ой катушке. С профессиональной помощью трансформатора значения тока и напряжения могут быть трансформированы, поподробнее: ссылка. Катушка изолирована целлюлозой, которая обмотана вокруг провода и пропитана особенным изоляционным экстрактом.

Вернуться в “Барахолка”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0