Итак. Встал вопрос о замене задних стоек. На existe за 5 дней Monroe подорожала на 1000, т.е. стала 2500!!!!! И само собой вопрос, что делать, т.к. стойки стучали ужасно!!! Брать от гольфа, без переделок за 1500, или от ТАЗА СААЗовские за 550??? . И все же взял от 09 и стал думать что делать.
Решил всё таки удлинять, а не поднимать чашку. Отпилил нижнее ухо от девятошной стойки и выкидываю,оно больше не надо, а затем отпилил кусок старой стойки вместе с нижним ухом. Смотрю расстояние родной стоки: от уха до чашки...350 мм...Подгоняю размер отпиленного куска родной стойки с ухом...Привариваю, только аккуратно, не перегревая аморт, обливая постепенно водой... Всё... На верх пружины проставку от 09 обыкновенную, вниз ничего я ставить не стал. Вставлям.....и нет...не радуемся... надо чуть подпилить болгарочкой чашку, чтоб колесо не зацепало...у меня было ок 5 мм но я перестраховался! Вставляем пылник, отбойник, пружину, резинки, закручиваем, и радуемся!!! Проезжаем по грунтовке всё ОК!!!
Итого, за 1500р получаем то, что стоит 5000р....Разница есть...По моему лучше 3 раза поменять...Верно???