Versys @ 17.10.2019, 22:44
при обрыве не только может но ещё и гнёт. вместо планки фиксатора распредвалов замечательно подходит штангель обычный а вместо фиксатора колена можно доработать болт на 10. только стоит ли оно того??? комплект для замены грм на таком двигле можно купить до 1500 рублей без проблем если на алли так и в касарь можно уложится. при этом не забываем менять болт шкива колена он всегда должен быть новым. у меня не только мазда 2 но ещё и форд фокус3 с подобными приколами грм . недели две назад на пробеге 68тыс. засопливил передний сальник колена. менял сам только прикупил ещё и фиксатор муфт распредвалов (бабочку) кстати поставить на место ремень генератора и гура гемор не меньше замены грм
Спасибо за информацию.
Я уже приобрел набор JONNESWAY AL010205 за 548 руб. Кроме планки в набор входят два фиксатора типа 303-507 и 303-574. Существуют наборы, в которые входят все три вышеуказанные фиксаторы, но у меня такой. 303-574 - слишком длинный чтобы ввести его в отверстие. ШРУС буквально в 5 см. от отверстия. Это мешает подвести его под прямым углом.
Остается открытым вопрос о том имеет ли значение толщина штифта приспособления 5 или 8 мм? И достаточно ли приспособления 303-507, которое у меня есть?
Новый болт я приобрел китайский аналог за 51 руб. По весу он 86 грам против 82 у старого. А то болт за 500 руб. было бы более жалко менять если откручивать по разным проблемам. Например сальники у меня не текут (пробе 124 т.км.), но раз уж меняю помпу, то иногда рекомендуют сменить и их. Но теперь я решил их не менять. Ремень ГРМ поменяю, хотя вроде и старый без дефектов.
Не понимаю зачем "бабочка" здесь вообще. В мануале при установке ремня ГРМ указано ослаблять болты крепления шестерен распредвалов. Там конечно не указано зачем. Но как я понимаю это для того, чтобы натяжение ремня от натяжного ролика распределилось по всему периметру ремня при фиксированном положении валов, а не только между одной шестерней распредвала и коленвала? Верный вывод? Два сервисмена (один из них бывший) не согласились по этому поводу со мной?