Мужики немного предыстории. В сентябре , чистил ДЗ, КХХ , менял свечи, ВВ провода. Бенз фильтра. Все работало отлично. Но недавно жена заправилась, в очередной раз, машину очень сильно колбасило на холостых. В сервисе с, емкости подключили, свой насос со своим бензом, машина работала норм сказали жене. Сказали либо плохой, бенз, либо бензонасос сдыхает. Посоветовали залить присадку, для вытеснения влаги, друзья залить литров 10 АИ - 98, заправляется 95 всегда. Все сделали, двигатель вроде перестало колбасить. Но, на холостых бывает, работает все ровно, но бывает на секунду, как подтраивает, обороты прыгают на 20-30 машина как будто глохнет, тут же подхватывает, и снова минуту, две работает ровно, потом опять на секунду такая фигня, и так бесконечно. Поменял снова фильтр вчера, тонкой очистки, прозвонил вв провода (все по 2,6 кОм), еще поменял крышку трамблера, были слышна щелчки, и как мне казалось , двигатель поддергивался синхронно с ними. После замены, двигатель стал еще лучше по ощущениям работать. В сервисе ей выкручивали 1 свечу, сказали в хорошем состоянии. Вот не знаю, на что думать, может свечи поменять еще, а то они всего одну смотрели. Может ДМРВ че глюканул, или ЭБУ от такой смеси:)
Подскажите, мб кто сталкивался с такой бедой. На бензанасос думаю в последнюю очередь, динамика хорошая, едет очень хорошо. Проблема в основном на холостых. На ходу, очень редко бывает один раз , два в день поддергнет.