ссылка
Я думал что меня это не коснется, но тут почитал разъяснения, пошел смотреть что написано на фара и нашел там только HCHR? может не там смотрел? демио спорт с штатным ксеном.
Nex_441 @ 24.02.2010 - 17:40
ссылка
Я думал что меня это не коснется, но тут почитал разъяснения, пошел смотреть что написано на фара и нашел там только HCHR? может не там смотрел? демио спорт с штатным ксеном.
Firehunter @ 26.02.2010 - 20:37
открою секрет, стекла универсальные под ксенон и нет, с обратной стороны на фаре написанны разблюдовки по лампам на каждую,на ближник написанно D2R 35 ватт, но в такой жопе........
Firehunter @ 27.02.2010 - 11:52
под разъемом который идет на корректор фар......чтоб его увидить надо сильно постараться
Автор фейка про "звонок" в ГИБДДД установлен... Некий "Престиж-авто"... Как ни странно, установщик ксенона...)))
У меня вопрос очень важный по поводу штатного ксенона на автомобилях апонского производства.Вопрос заключается вот в чем у меня автомобиль с правым рулем из японии и у нас в заводской комплектации шел заводской ксенон так как даже если смотреть по оригинальному каталогу запчастей в фаре на ближнем свете стоит именно ксенон,но у нас маркировка фары HCHR по ГОСТу фара не проходит так как эта маркировка расшифровывается по евростандарту HalogeC HalogenR(тоесть галоген ближний и галоген дальний),но на самом деле японские стандарты отличаются от Российских и эта маркировка фары в японии расшифровывается не HalogenC HalogenR,а расшифровывается как HID C HalogenR,отсюда у вас может возникнуть вопрос что такое HID,в свою очередь HID расшифровывается high-intensity discharge,а high-intensity discharge переводится как КСЕНОН тоесть слово Halogen и слово HID начинается с буквы H ..В европе отказались от таких маркировок и из абревиатуры HID оставили букву D(discharge) чтоб не было путаницы,но по японским стандартам буква Н предусматривает именно ксенон.Вопрос заключается в следующем как будет относиться ГИБДД к маркировке фар на японских автомобилях тоесть с маркировкой HCHR? Спасибо
Karlitos @ 28.02.2010 - 17:39
под разъемом который идет на корректор фар......чтоб его увидить надо сильно постараться
Скока не искал не нашол, если не затруднит сфоткай место где искать![]()
mopkobka @ 12.03.2010 - 11:36
Karlitos @ 28.02.2010 - 17:39
Скока не искал не нашол, если не затруднит сфоткай место где искать![]()
Лови фотку, но ни один мент туда не полезет- это точно![]()
Как я понял, за ксенон будут штрафовать примерно также как и за тонировку
контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.
Тогда кто мне пояснит вот это? Сейчас сам лично набрал 8(812) 234-26-46 это дежурная часть ГУ ГИБДД. задал вопрос: "подскажите, при наличии талона гто могу ли я едить с ксеноном, который настроен" в ответ сказано что пока санкций за это нет, я переспросил четко "Т.е. на данный момент действия сотрудника предъявляющего претензии к водителю по поводу ксенона незаконны?" в ответ сказано ДА!!!
Вернуться в “Правовые вопросы”
Пользователей: 0