Всем доброго дня.
Форумчане, помогите разобраться. Вроде всю информацию как мог собрал по частям, но может что-то не то собрал и также остались вопросы.
В общем предыстория - приехала теща в Москву нам помогать со вторым ребенком, и привезла с собой обозначенную маленькую бибику. Извините, но по другому называть не получается, ибо у самого среднеразмерный кроссовер. Но машинка хороша, тем более также полноприводная и на автомате))) Итак. На одометре почти 80000 км и вряд ли что-то менялось (тех. жидкости, свечи и т.д.), только колодки на памяти менялись. Посему решили делать полное ТО.
Итак вопросы:
1. Фильры.
a) Фильтр воздушный. Mazda ZJ01-13-Z40 -9A. Смотрю в сторону BluePrint ADM52249 (пользуюсь аналогичной фирмой на своей)
б) Фильтр масляный. Mazda B6Y1-14-302A. Смотрю в сторону BluePrint ADM52121 (пользуюсь аналогичной фирмой на своей)
в) Фильтр салона пылевой Mazda D651-61-J6X. Смотрю в сторону BluePrint ADM52517 (пользуюсь аналогичной фирмой на своей)
2. Масло двигателя.
Оригинал MAZDA 8300-77-271. Но я думаю взять спецификацией SN например: MOTUL 104983 8100 Eco-lite 0W-20 либо NESTE 013045 CITY PRO 0W-20.
Объема 5 литров должно хватить и еще останется на долив.
3. Масло АКПП.
По спецификациям Mazda ATF M-5, собираюсь взять ZIC 162628 Масло трансмиссионное синтетическое "ATF Multi". 8 литров должно хватить.
Вопрос. Есть ли щуп в коробке, по проверке масла? И каков процесс смены? Можно ли полностью слить - полностью залить?
4. Охлаждающая жидкость.
Я так понял нужно брать только спецификацию FL-22 (pre-mixed). Оригинал хочу взять Mazda C122-CL-005A-4X. 5 литров хватит на полную замену? И есть ли какие-то особенности по смене ОЖ?
5. Тормозная жидкость.
Вот тут вообще ничего не нашел... Какую лить? DOT-4, DOT-5? Посоветуйте пожалуйста, ну и конечно объем.
6. Свечи.
Я так понял оригинал стоит Denso FK16PR. Но его сейчас не найти. Что лучше взять. Denso IK16, либо Bosch 0 242 230 519. Одни иридиевые, вторые платиновые. Что взять?
Вот весь список вопросов. Не обессудьте, но хочу сделать одно ТО капитальное, а потом уже по своим отметкам каждые 10 т.км... Спасибо заранее, камрады!