hornidas81
Старик
Сообщений: 160
Регистрация: 11.2.2022
Город: Моего города нет в списке
Авто: Mazda Demio (2002-2007)

21.6.2022, 22:04

Никого уже не удивишь возрастающим количеством заболеваний щитовидной железы. В этом не последнее место занимают сложившаяся неблагоприятная экологическая ситуация, радиация, недостаток йода в воде и продуктах.

А если добавить постоянные стрессы, которые испытывает человек ежедневно, то картина получается безрадостная. В организме начинают себя проявлять различные патологические образования. Достается и щитовидке, в которой со временем обнаруживаются узлы в щитовидной железе. Если узел по размеру больше сантиметра, тогда его можно ощутить при пальпации. Более мелкие образования могут обнаружить только ссылка.

К сожалению, люди идут за помощью к врачу уже тогда, когда проблема достигла приличных размеров и ее уже невозможно скрыть. Много лет человек может даже не подозревать о том, что его щитовидной железе необходимо пройти лечебный курс. Узлы имеют свойство незаметно разрастаться на протяжении длительного времени. Своевременное обнаружение образований значительно облегчит лечебный процесс. Перечисленные ниже симптомы должны вызвать некоторую обеспокоенность. Поэтому понадобится пройти осмотр у врача, который направит на сдачу анализов и на ультразвуковое обследование. Итак, со щитовидкой не все хорошо, если:

- у вас преобладает сонливое состояние;
- вы испытываете вялость и быстро устаете, хотя может, наоборот, присутствовать повышенная возбудимость;
- вам хочется все время плакать, и вы чрезмерно раздражаетесь;
- выпадают волосы;
- вы сильно потеете;
- зрение ухудшается, отекают лицо и глаза;
- у вас дрожат пальцы, а сердцебиение учащенное.

Почему появляются узлы? Когда йода не хватает для нормальной работы организма, тогда щитовидка берет столь полезный элемент из крови. Таким образом, ее работа становится более интенсивной. И как результат расширение сосудов, изменение плотности тканей и появление узлов. Мы уже называли и другие причины образования узлов в щитовидной железе, но любая из них способствует тому, что щитовидная железа заболевает. Чем опасны узлы? Хорошо, если узел останется доброкачественным. За ним понадобится регулярно наблюдать и выполнять предписания врача. Но часто узловые образования становятся злокачественными.

Вернуться в “Барахолка”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0