beagiere43
Пользователь
Сообщений: 72
Регистрация: 21.7.2022
Город: Моего города нет в списке
Авто: Mazda Demio (2002-2007)

29.11.2022, 20:16



Кроме падения лазурных камешков, наблюдается упадок махоньких телец и грандиозной метеорной пыли. Мы занимаем, из книги Мейера "Мироздание" множество обрисовок этих падений, подробно на ресурсе: ссылка.

В 1869 г. в Гессе скопление метеорных камней свалилась на лед озерца Арно, где их с лёгкостью можно было отыскать. Промеж ними были куски незначительного веса. В подобном варианте мы имеем дело с камнями приметных размеров. Что касается галлактической пыли, то она может быть заметна только при групповом падении, и всего легче - в полярных странах, где обширные меловые покровы различаются своею чистотой, где нет пыли и дыма, присущих городкам и в особенности столицам. Опустившаяся пыль в большинстве своем ситуаций состоит только из самородочного, порошковатого железка, которое, окисляясь, окрашивается в пурпуровый цвет и превращает молочный покров в яркое поле.

Норденшильд увлекся скрупулезным изучением похожей пыли и придал, об одном падении, случившемся 3 мая 1892 г. Следы такого падения можно было отследить в Дании, Швеции, Северной Германии и Финляндии, на участке, имеющем в длину 1650 км и в ширину 300-500 км. По его расчету все выпавшее количество пыли равняется 5 000 000 тоннам. Хим освидетельствование пыли выявило, присутствие хрома, который сталкивается в метеорных камнях, но не в эруптивной пыли. Норденшильд говорит, кроме того, о подобающих падениях: 6 ноября 1472 г. над Константинополем опустилось темное облако, из которого выскочила горячая пыль с ненавистным запахом, организовавшая слой в ладошку.

Вернуться в “Барахолка”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0