Почти 2а месяца назад приобрели mazda demio кузов DE3FS 2011г с 38 тыс пробегом. Первая иномарка и я её первый хозяин в РФ, до этого были только Автотазы)
Покупая данный автомобиль смотрел только кузов чтобы был цел и двигатель с коробкой не убиты были, а что там она показывает мне на приборной панели не интересно было, а зря...
Проблема заключается в том что когда при движении отпускаешь педаль газа мгновенный расход показывает 30 л/км, давишь в пол 3 л/км.
Думаю ладно бог с ним мгновенным расходом! Главное чтобы средний расход нормально показывал, а не тут то было!

Показания среднего расхода 13л/км постоянно, бывает и 12,5л/км показывает, тоже подумал ничего страшного!
Главное чтобы горючку в баке нормально показывал! И опять бяда!

Показания датчика уровня топлива начал мне сообщать чтобы я ехал заправляться и что максимум проеду на оставшемся в баке бензине 50 км.
Так вот приехав на заправку и заправив до полного, в бак самое максимально что я смог утромбовать это 28,7 литра!
По заводским хар-кам бак должен быть объемом 40 литров.....
Помогите в данной проблеме разобраться, т.к. до ближайшего дилерского центра 120 км(да и денег пока на такую роскошь нет), а к дяде Коле в гаражи ехать вообще не хочу!...
Может я сам смогу это проблему победить!?