hornidas81
Старик
Сообщений: 160
Регистрация: 11.2.2022
Город: Моего города нет в списке
Авто: Mazda Demio (2002-2007)

13.7.2022, 3:18

Среди разновидностей онкологических болезней рак печени считается не слишком распространенным заболеванием. Как правило, он формируется из клеток печеночной паренхимы, гепатоцитов. Метастазы в печень при онкологических заболеваниях легких, кишечника и т.д. не являются прямым раком печени и имеют другие протоколы лечения. За многолетний опыт клиники достаточно успешно лечат эту патологию. Для таких целей применяются современные методики, наукоемкие технологии, их комбинирование и сочетание.

Рак печени можно классифицировать на 2 основных вида. Первичный, который расценивается как самостоятельное злокачественное образование в тканях печени. Вторичный, который развивается в результате метастазирования в ткани печени других видов онкологических патологий. По статистике первичный рак на практике встречается гораздо реже, нежели его вторичная форма. Основными причинами развития первичного рака печени считаются аномальные процессы в печени, связанные с ускоренным ростом собственных клеток. Другими распространенными причинами и факторами для развития патологии могут быть: цирроз печени; болезни, связанные с паразитами, например, описторхоз или амебиаз; вирусный гепатит; превышение в печени железа; наследственная предрасположенность и другие.

Сегодня ссылка назначается в зависимости от стадии заболевания, типа рака, размера злокачественного образования и индивидуальных особенностей состояния здоровья пациента, включая наличие хронических заболеваний, наследственную предрасположенность, возраст и т.д. Только после тщательного и всестороннего исследования, изучения истории болезни и результатов исследований пациентам назначается индивидуальная программа лечения. Онкологические клиники благодаря накопленному опыту имеют неплохие результаты лечения патологии. Хотя прогноз при данном онкологическом заболевании преобладает неблагоприятный, ранняя диагностика и правильная тактика лечения дают положительные результаты.

Вернуться в “Барахолка”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0