hornidas81
Старик
Сообщений: 160
Регистрация: 11.2.2022
Город: Моего города нет в списке
Авто: Mazda Demio (2002-2007)

14.7.2022, 1:09

Один из беспроигрышных и общераспространенных источников заработка - это сдача жилища в аренду. Преимущественно, если вы обладаете вакантной площадью в столице. А желающих снять жилище в Москве всегда будет выше головы.

На сегодняшний день рынок аренды жилища особо не изменился. Более всего по-прежнему популярны квартиры: одно- и двухкомнатные, арендная плата за которые может достичь до 700 долларов ежемесячно. Спрос на данные жилища в 3-5 раз превышает предложение. Устойчивость спроса и предложения появляется на уровне 900-1200 баксов. Наиболее ценные квартиры расположены в Западном, Центральном и Юго-Западном округах. В прочих округах жилье такой же площади и с тем же уровнем отделки несколько дешевле. Это касается Восточного, Юго-Восточного и Южного округов. Но спрос на жилье здесь такой же, как и в нужных районах.

Исключительно часто сегодня приобретают жилплощадь для того, чтобы потом сдавать ее в аренду, поскольку наличие своего жилья - это те же деньги, которые отлично защищены от инфляции. Арендная плата напрямую зависит от многих компонентов. Это и планировка жилья, и площадь современной кухни, это обстановка в вопросе мебели, вид из окна, произведенный ремонт и так далее. Ремонт делать надо обязательно. Если вам досталась бабушкина квартира с древней мебелью, и вы ничто не делаете для того, чтобы ее хоть как-то переустроить, вы потеряете в стоимости до 30%. Такую квартиру серьезные люди у вас не снимут. А те, кто в ней поселится, вряд ли потом сдадут вам ее обратно в безукоризненном состоянии. Так что истратьтесь на ремонтные работы и не навлекайте на себя такие риски. Дорогостоящий ремонт не требуется. Довольно косметического. Покрасить потолки, поменять обои. Это встанет в 700-1200 долларов, не больше. Зато такие траты окупятся уже через 2-3 месяца.

Не надо загромождать квартиру старой меблировкой. Такое захламление влияет на цену аренды не в лучшую сторону. Кроме того, задумайтесь о том, как предпочтительнее ссылка. Если будете искать заказчиков сами, на это уйдет масса времени, что, естественно, просто снизит ваш ежегодный доход. Да и квартира будет зря простаивать. Кроме того, какой еще встретится покупатель!

Вернуться в “Барахолка”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0