Машина с кузовом DY3W 2005г.в. Стояла родная навигация, ну как обычно ни чем не радовала кроме бесполезной надписи на мониторе MAZDA, да и радио хотелось нашей волны поймать, а не шипение япончаских волн слушать. Действие №
1. Подключение адаптера с японского диапазона на наш европейский. (бесполезное занятие! кто делал, знает, радио ловиться, но хреново, много помех)
2. Разборка майфуна, перепайка радио на наш диапазон (процедура переделки описана здесь: ссылка спасибо автору - Vovan2109 (Владимир) из Сибири. Есть кое-какие отклонения во внешнем виде платы, но интуитивно+метод тыка - мой майфун стал ловить радио, причем без помех)
3. Там у него описан процесс изобретения линейного входа, дак вот на моей машине ничего изобретать не пришлось, линейный вход в разъеме CD ченжера уже есть
Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 314 )
мой_вход.jpg
4. Переделываем монитор (в моем случае не было пульта от монитора и переключить режим на видео вход я не мог) процесс переделки тут: ссылка
5. Покупаем мультимедийный проигрыватель тут: ссылка , либо тут: ссылка я купил вариант 2 (там по скидке, по акции достался на касарь дешевле, вообщем за бесценок)+модернизированный пульт управления. Данный медиаплеер может работать в системе цветности NTSC, настраивается в меню, см. инструкцию (родной монитор MAZDы просит именно его, PAL не пойдет, вернее смещает строки изображения)
6. В комплекте мультимедийного проигрывателя нет блока питания от сети авто (прикуривателя) Выход нашел не совсем удачный пока: ЗУ вот это, ни совсем для данного случая: ссылка, переходник самодельный+ конденсатор на 3300мф(для сглаживания помех)
Результат: фото 5+ видео и аудио форматы 3-, из-за звука. Звук нечеткий из за блока питания, необходим фильтр помех напряжения генератора, пока выход не придумал, если есть предложения по замене блока питания (прикуриватель-фильтр помех-5,5вольт на выходе USB) расскажите)
Мой комментарий:
Думаю идея не плохая только конец нужно доработать, додумать.
минус №2: устройство мультимедийного проигрывателя будет испытываться только этой зимой 2012 года, ведь в инструкции данного устройства указан диапазон рабочих температур от +5 до +35 градусов по Цельсию и тут же гарантия 1 год, так что 2012 год покажет, врут они или нет)
Буду признателен по предложению доработке в схеме питания мультимедийного проигрывателя от автомобиля[/size][/font][size="7"][color="#000080"][/color]