Автомобиль Mazda Demio DW3W, АКПП, 2000, правый руль, 1.3, 83 л.с.
Сразу извиняюсь, если создал тему не в том разделе. Причина проста - не могу до конца понять, где же все-таки неисправность - в двигателе или ходовке.
У меня две стороны проблемы.
Описываю первую сторону.
В общем, суть такова: на маленькой скорости (10-20-30 км/ч) при нажатии (легком или средней силы нажатии) на газ слышно т.н. "стрекотание".
Сначала попробую описать словами: представьте, что, допустим, к вашим колесам приделали колпаки и привязали хомутиками к штамповкам, а длинный хвостик у хомутика не отрезали, и теперь он при езде "стрекочет", т.е. задевает сам диск и издает специфичный звук. Ну или другой пример: все же совали хоть раз в жизни бумагу в вентилятор? Не спрашивайте, зачем, просто вспомните примерный звук: пропеллер крутится, бумага задевает его, издается очень ритмичный и ровный звук, стрекот.
Так вот, у меня та же самая ерунда. Симптомы таковы, что стрекот появляется исключительно при нажатии на педаль газа! Т.е. едешь, допустим, с малой скоростью в 20-30 км/ч - прижимаешь газ - идет стрекот - отпускаешь газ, машинка едет по инерции - стрекота нет.
На большей скорости - 40 км/час и выше никакого стрекота нет, машинка едет тихо и ровно.
Для большей
Вот видео (залил на ютьуб):
Особенно хорошо стрекот слышен на том моменте, где я объезжаю сдающую задом Kia Sportage.
Кстати, на P, на N если газовать - стрекота нет, он только в движении.
Пару недель назад почистил всю топливную систему: форсунки с рампой, дроссельный узел, поменял топливный фильтр, сетку бензонасоса. Машина стала рвать как бешеная, но стрекот не исчез. Смотрел гранаты - в норме, целые и невредимые. Масло в норме, все меняно вовремя, все остальные фильтра новые, свечи новые, провода новые, стартер новый, аккум новый.
Но тут я сразу заметил другую неисправность: когда едешь и останавливаешься на светофоре, в связке D+тормоз машина заметно вибрирует. На N, P такого нет, ХХ четкий и ровный, как пацык в адидасе. Стоит слегка приотпустить тормоз, тронуться - вибрация исчезает, появляется ненавистный стрекот. Разгоняешься - все в норме. Стал грешить на подушки двигателя. Заехал в сервис - подняли машину, нижние подухи треснутые.....
И вот тут мы плавно подбираемся ко второй стороне проблемы. Знакомые владельцы демки посоветовали взять подушки от КИА/Хёндай M D061 39 040D (задняя) и соответственно M D061 39 050D (передняя). Якобы лучше, чем китайщина, но дешевле в разы оригинала. Так оно и есть. На эмексе заказал обе подухи, когда заказывал, все было в наличии (по 2 шт). Итог через пару дней: 040D задняя уже идет, а передней 050D нет в наличии. Вот так облом... Подождал три дня, так и не появилась она... именно от российского поставщика, за 1 т.р. Можно, конечно, из Эмиратов заказать, но ценник уже больше, чем в 1,5 раза выше - 2700руб. Что-то как не хочется переплачивать...
Так вот, мужики, помогайте! Во-первых, первая сторона проблемы: что это может быть за стрекотание? что за вибрация? грешу, конечно, на подушки, но какой-то уж слишком ритмичный звук, обычно порванные и потрескавшиеся подухи по-другому себя ведут, насколько я знаю. А здесь прямо ровный стрекот и именно при нажатии на газ. Во-вторых, подскажите, есть ли хорошая замена передней нижней подушки? китайщину не охота ставить, прослужит с месяц, и писец... если есть, подскажите, пожалуйста, номера для заказа... ну и ценник чтобы не завышал хотя бы 1500...
Очень боюсь, что поменяю подушки, а стрекот останется. Да и вибрация та же... Читал на форумах - у многих вибрация не решалась заменой подух.
Буду рад любым ответам! Moskga, особенно жду твоих умных ответов, они мне всегда помогали)