hornidas81
Старик
Сообщений: 160
Регистрация: 11.2.2022
Город: Моего города нет в списке
Авто: Mazda Demio (2002-2007)

3.7.2022, 11:28



Строения из цельного или клееного бруса с каждым уникальным годом приобретают все большее число обожателей. Это совсем не удивительно - возводя дома из бруса под ключ, вы приобретаете полную свободу архитектурных фантазий и сильный микроклимат в домике. Эти дома должны стать своего рода частью природного ландшафта, хорошо гармонируют с ним, окружая своего владетеля ароматом подлинного дерева, неподражаемым ощущением комфорта и уюта. Положительным качеством считается и то, что дома из бруса смогут играть роль лучшего жилья для постоянного нахожнения целый год. Подробнее: ссылка.

Строительство загородного дома из цельного бруса будет стоить вам менее, чем его модель из бревен или склеенного деревянного бруса. Стоит принимать во внимание и короткие сроки, требующиеся на его сооружение. Дом из бруса располагает свойством возвышенного сохранения тепла, а прогрессивная обработка материала даст возможность дому прослужить многие десятки лет. Еще одно превосходство домов из цельного бруса - просторный спектр видов внешней отделки. К тому же брус не только бережёт тепло, но и "дышит", не препятствуя обмену воздуха и поддерживая необходимую влажность внутри жилья.

Существуют и отдельные недостатки домов из бруса. Так, являясь естественным материалом, древесина имеет своих врагов - огонь, насекомые, разложение. Также древесные стены претерпевают необходимую усадку и деформацию, поэтому вселяться в такой домик можно только после их абсолютного завершения, как правило, спустя 6-8 мес после возведения дома. Наиболее устойчив в усадке и диструкции клееный брус. При его приготовлении происходит обработка особыми антисептиками и антипиренами. От просадки домик спасают и вклеенные высушенные ламели. Жилищам из клееного бруса свойственна долговечная конструкция, они не пропускают внутрь холод и никогда не замерзают. Довольно легковесный материал домов ликвидирует обязанность наличия массивного основания дома. Достоинством является и то, что въезжать в такой домик можно сразу после окончания возведения, не выжидая время просадки.

Вернуться в “Барахолка”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0