Ivansuk @ 4.7.2016, 7:57
Вообщем проблема такова,на холодную жуткий свист под капотом,пока не прогреется,мин 10-15!! В сырую погоду хуже! Что делать? Что менять? Ремень сказали натянут хорошо
nik235 @ 4.7.2016, 7:25
Купите канифоль и посыпьте на ремень (буквально на заглушенной машине под один из шкивов с ручейками) и заведите это старый дедовский способ чтобы ремень не свистел если не поможет снимать ремень и смотреть (возможно что такой ремень) кстати если газануть свист пропадает?
Ivansuk @ 4.7.2016, 8:59
На холодную немного тише становится,но не полностью.а понять откуда свистит не поймёшь,там куча всего))
Ivansuk @ 4.7.2016, 9:28начните с ремня купите новый (все равно про запас должен быть) контитеч или бош относительно не дорогие (у самого бош стоит 4 год не свестит) при замене пощупаете все ролики на люфт если есть то меняйте и подшипники но они обычно гудят а не свистят
Меня больше интересует причина свиста,откуда возмоден свист? Ролики? Ремень? Генератор? На сто скажут все меняй)
Ivansuk @ 4.7.2016, 9:28
Меня больше интересует причина свиста,откуда возмоден свист? Ролики? Ремень? Генератор? На сто скажут все меняй)
Dark Man @ 4.7.2016, 8:55
Этот ремень обычно свистит
Ivansuk @ 4.7.2016, 6:57
Вообщем проблема такова,на холодную жуткий свист под капотом,пока не прогреется,мин 10-15!! В сырую погоду хуже! Что делать? Что менять? Ремень сказали натянут хорошо
prelato @ 16.12.2016, 17:47
здравствуйте уважаемые, у меня такая тема, может кто сталкивался. после прогулки в дождь, на следующее утро засвистело в движке но не на месте, только при разгоне, как скорость наберу прекращает, а после нагрева так и вовсе пропадает свист, ток на холодную короче. понятно что надо скинуть ремень посмотреть ролик натяжителя и генератор но не думаю что я етим что то узнаю так как на месте вообще не свистит даже если газануть, нечего, кто что думает?
prelato @ 24.12.2016, 10:55
ребята на свой вопрос отвечу сам, короче снял я ролик натяжителя, проверил подшипник он был сухой, набил туда таота и звук пропал, второй день пока, всё норм. если появился свист первым делом смотрим ремень, снимаем осматриваем его если трещин нет, снимаем ролик натяжителя и проверяем подшипник на пригодность. если ролик от руки не шумит и нет люфта и видно что смазки в нём почти нет пихаем смазку и устанавливаем обратно, на 99% ети две причины и вызывают свист. выше уже говорилось кстати но тоже скажу работу ету делайте или на яме или с помощью подъёмника так как сверху вариантов нет.
если свист не пропал и после етих процедур, проверяем остальные подшипники генератора, кондиционера и паразитного ролика.
andrisgur @ 24.12.2016, 12:11
спасибо что не заметили мой ответ
Klim77 @ 2.2.2017, 15:42
Привет всем, такая проблема.Свистел ремень генератора, пока его не порвала. Я поехал купил другой ремень Mashuma другого не было. Поставил его натянул, через пол часа он опять начал свистеть и порвался. Я подумал что что-то подклинивает,решил что это подшипник генератора, снял генератор с места начал крутить за вал он не шумит, вал крутится легко не шумит
Правда не смог вытащить генератор не смог(наверное надо колесо снять).Скажите может было у кого подобное, как решается, как вытащить генератор. Спасибо
Klim77 @ 3.2.2017, 11:07
Спасибо всем кто откликнулся. Причина свиста была банальна.МПри полной зарядки коротил аккумулятор и следовательно замычал генератор. Выяснил, начал заряжать аккумулятор зарядником , при полной зарядки начал щелкать. А машина у меня DW3W я не думаю что там чтобы снятся аккумулятор надо снять фару и бампер.
Klim77 @ 3.2.2017, 11:07
Спасибо всем кто откликнулся. Причина свиста была банальна.МПри полной зарядки коротил аккумулятор и следовательно замычал генератор. Выяснил, начал заряжать аккумулятор зарядником , при полной зарядки начал щелкать. А машина у меня DW3W я не думаю что там чтобы снятся аккумулятор надо снять фару и бампер.
Вернуться в “Двигатель (2002-2007)”
Пользователей: 0