Spitfair1941 @ 3.05.2009 - 14:06
Проезжаю плохой участок на s+hold или D+hold
Т.е. ты едешь или ТОЛЬКО на 2-й передаче (и что б она "пиналась" бы?



Так что не удивительно, что "пинков" с 1-й на 2-ю при таком режиме движения у тебя нет

Spitfair1941 @ 3.05.2009 - 14:06
Проезжаю плохой участок на s+hold или D+hold
A->Z @ 3.05.2009 - 22:28
Spitfair1941 @ 3.05.2009 - 14:06
Проезжаю плохой участок на s+hold или D+hold
Т.е. ты едешь или ТОЛЬКО на 2-й передаче (и что б она "пиналась" бы?)или ... на 2-й или 3-й (по выбору машины)
Со 2-й на 3-ю не "пинается"?
Так что не удивительно, что "пинков" с 1-й на 2-ю при таком режиме движения у тебя нет
Слышал, что коробка стоит как у МАЗДЫ 3-ки, а та и помощнее и потяжелее будет..
Alexepus @ 2.02.2010 - 09:53
В форумах про Мазду3 пишут, что пинок 1->2 ослабляется при увеличении натяжения тросика акселератора и полностью пропадает просле промывки дроссельной заслонки.
У нас дроссельная заслонка - электронная, поэтому натягивать нечего, но промыть заслонку полезно.
Разговаривал с специалистом по АКПП, так тот также посоветовал прочистить систему впуска и поменять масло на оригинальное (что у меня залито - фиг знает). Говорит, что при данной проблеме это почти всегда помогает.
Про чистку системы впуска в Гараже-2 есть хорошая ссылка.
Как потеплеет, собираюсь тоже самостоятельно почистить. А то, что после прогрева пинок ослабляется, то это скорее всего из-за того, что отложения в заслонке от температуры размягчаются, и заслонка легче ходит.
Alexepus @ 2.02.2010 - 09:53
В форумах про Мазду3 пишут, что пинок 1->2 ослабляется при увеличении натяжения тросика акселератора и полностью пропадает просле промывки дроссельной заслонки.
У нас дроссельная заслонка - электронная, поэтому натягивать нечего, но промыть заслонку полезно.
Разговаривал с специалистом по АКПП, так тот также посоветовал прочистить систему впуска и поменять масло на оригинальное (что у меня залито - фиг знает). Говорит, что при данной проблеме это почти всегда помогает.
Про чистку системы впуска в Гараже-2 есть хорошая ссылка.
Как потеплеет, собираюсь тоже самостоятельно почистить. А то, что после прогрева пинок ослабляется, то это скорее всего из-за того, что отложения в заслонке от температуры размягчаются, и заслонка легче ходит.
а специалист не говорил масло то где менять??в двигателе???
Firehunter @ 3.02.2010 - 00:02
Alexepus @ 2.02.2010 - 09:53
В форумах про Мазду3 пишут, что пинок 1->2 ослабляется при увеличении натяжения тросика акселератора и полностью пропадает просле промывки дроссельной заслонки.
У нас дроссельная заслонка - электронная, поэтому натягивать нечего, но промыть заслонку полезно.
Разговаривал с специалистом по АКПП, так тот также посоветовал прочистить систему впуска и поменять масло на оригинальное (что у меня залито - фиг знает). Говорит, что при данной проблеме это почти всегда помогает.
Про чистку системы впуска в Гараже-2 есть хорошая ссылка.
Как потеплеет, собираюсь тоже самостоятельно почистить. А то, что после прогрева пинок ослабляется, то это скорее всего из-за того, что отложения в заслонке от температуры размягчаются, и заслонка легче ходит.
на демио до рестайлинга не знаю как после , стоит БДЗ не электронный а тросиковый, так же как на М3..........
а специалист не говорил масло то где менять??в двигателе???наверное хороший спец если не знает что если на щупе написанно M-V, то лить туда мочу осла не стоит, иначе загнется всё.......соответственно отпадает, но масло менять всё таки стоит периодически.......=)
Версия с отложениями имеет место быть,если :1 - температура БДЗ примерно градусов так 70, когда там черная кака уже плавиться и течь начнет..... и 2 - черная кака там образуется если двигатель жрёт масло или не исправен клапан PCV, что исключенно........
из статьи в гараже-2 видно что БДЗ практически девственно чистый, плюс совсем не описан процесс НОРМАЛЬНОЙ промывки регулятора ХХ, со снятием последнего.....
Alexepus @ 3.02.2010 - 19:34
Четкость работы дроссельной заслонки напрямую влияет на пинок. Перед переключением на большую передачу коробка ослабляет натяжение тросика (напрямую или через электронное управление), снижая поток подаваемого воздуха. Компьютер двигателя по датчикам обратной связи снижает время открытия форсунок. В итоге - на время переключения передачи вверх снижаются обороты двигателя и возникает ощущение плавного переключения. То же самое делает водитель педалью газа на ручной коробке передач.
В нашем случае коробка не снижает/недостаточно снижает/не успевает снизить обороты двигателя, и двигатель на тех же оборотах, в том числе за счет раскрученного маховика, резко ударяет трансмиссию, уже переключившуюся на следующую передачу.
Почему это возникает только при переключении 1->2? - Потому что передаточное число при этом переключении изменяется наиболее резко. Почему не возникает толчка 2->1? - Потому что для той же скорости движения на меньшей передаче требуются как раз бОльшие обороты двигателя.
Вернуться в “Трансмиссия (2002-2007)”
Пользователей: 0