Moonwalker @ 27.6.2013, 17:44
Могу предположить трещину или раскол ступичных подшипников.
На предыдущей машине было подобное, только без вибрации. Тоже где-то на 40км/ч только слышно было. Заехал на СТО - поставили на подъёмник машину, завёл, скорость включил - они послушали, сказали диагноз.
Подшипников 4шт (по 2 в каждом колесе).
Надо срочно ремонтироваться. Если подшипник полностью расколется - может колесо стопорнуться в пути...
Но я так пару месяцев проездил (гул не сильный, не страшный был) до ремонта.
Versys @ 27.6.2013, 18:32
подшипников не два а один на каждой ступице. поднимите машину на домкрате покачайте колесо и прокрутите если есть люфт и гул то подшипник под замену. при покупке не забывайте о том что подшипник должен быть с кольцом абс и соблюдайте правила установки тема о замене подшипников есть на форуме ссылка
85igor73 @ 27.6.2013, 22:38
машину поднимал. пробовал шатать колесо-люфта нет, крутил на передаче тоже гула как бы нет. всю голову сломал уже, не знаю что делать.
Versys @ 27.6.2013, 23:30
проверяйте подушки двигателя и привода на люфт после поездки потрогайте подвесной подшипник на нагрев и люфт если причина в нём менять как можно быстрее так как можете попасть на новый привод. дыма без огня не бывает что то менялось на машине делалось ремонтировалось перед этим?
85igor73 @ 30.6.2013, 22:00
привод правый поменял пару недель назад на контрактный-заказывал с Владика, в левом есть небольшой люфт,а вот про подушку даже что-то не подумал, буду проверять. Спасибо.
Andreyka-49 @ 24.3.2018, 19:02
прочитал всю ветку. возник вопрос а может ли быть такое что гул при движении может появляться из-за умершей стойки? как бы не гасит вибрации в полном объеме?
Versys @ 24.3.2018, 22:25
Стойка врятли. Гул следствие люфта и задиров обычно. Смотри подшипники. Так и опять точно не резина гудит? А то приехали товарищи .. Купили Логана у перекупов заехали на одно сто им там ставят диагноз ступичные в следующих приговорили коробку под замену. Попросили посмотреть.... Полез.. А там резина амтел зима нордмастер и три колёса на изнанку стоят.
Andreyka-49 @ 24.3.2018, 23:36
нет резина та же 3 года езжу , начал замечать что гул появился
Вернуться в “Шасси (2002-2007)”
Пользователей: 0