welliese19
Пользователь
Сообщений: 86
Регистрация: 30.10.2022
Город: Агинское
Авто: Mazda Demio (2002-2007)

2.12.2022, 1:17

Как сказал кто-то из великих людей: «каждый выбирает по себе, женщину, религию, свободу…». Пожалуй, к этому высказыванию смело можно добавить и машину. Ведь автомобиль это не брелок или какая-то иная повседневная покупка. Автомобиль это нечто большее, и не только в материальном плане. Ведь приобретается он не на год и не на два, а на многие годы, а то и на всю жизнь для отдельных слоев населения. Это конечно если не рассматривать так, сказать «крутых автолюбителей», принцип которых купил, покатался, продал.

Свою «ласточку» ВАЗ-2104 купил 10 лет назад. В силу сложившихся обстоятельств искал именно 2104. Около 5 месяцев просматривал машины, а их мимо меня прошло около 30 штук, словно ссылка в реальной жизни. Но когда пригнали именно эту, как бы странно это не звучало – влюбился сразу. Вот подошли мы друг к другу. Я ее понимаю, она меня слушается, естественно с моей стороны уход, обслуживание и ремонт, когда потребуется. Хочется сказать, не было ни одного ремонта с нервотрепкой и ненормативной лексикой.

В настоящее время, когда на наших дорогах иномарки преобладают с большим перевесом, мой жигуленок смотрится уже не как продукция так сказать отечественного автопрома, а как что-то антикварное, вызывающее уважение. Интересно наблюдать, когда заезжая на стоянку, перед каким либо крутым бутиком, как внимательно смотрят за твоим продвижением владельцы дорогих иномарок. Да встречаются и надменные взгляды, но все же большинство взглядов означающих, что-то среднее между трепетом за сохранность своего автомобиля и легким уважением к истории в лице моего автомобиля.

Вернуться в “Барахолка”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0