flex xr @ 15.9.2014, 15:52
вопрос в следующем можно ставить диски и на 14 или на 13 если на 13 то с высоким профилем как я понимаю на 14 же с низким но суть вопроса в следующем какие шины вернее какого производителя взять на зиму и шипованные или липучка дайте пожалуйста совет???
Moskga @ 15.9.2014, 14:59
все зависит от вашего размера кошелька и рынка в вашем регионе. Сам катаюсь зимой на 175/70r13 - самый экономичный вариант размерности, летом уже катаюсь на 14 и низком профиле...
читайте обзорные журналы и выбирайте что вам доступнее..
P.s. счас начнут перечислять - " я катаюсь на этом , я катаюсь на том" ...от камы до мишлена...
flex xr @ 15.9.2014, 21:30
да я понимаю что всё зависит от размера кошелька но суть то в том что именно выбрать шипы или липучку?
Moskga @ 15.9.2014, 21:13
читайте тесты и выбирайте....или вы действительно думаете что "липучка" лучше шипов? а если "липучка" шипована?
Лучше не шипованная шина:
1) в межсезонье ( то ли снег пойдет то ли нет, то ли растаял или нет) и там где вообще чаще всего чистый асфальт ( в Москве редко на шипах катаются)
2) в ооочень сильные морозы - лед закаляется и не шипованая шины может выиграть в тормозном пути....
клоп @ 15.9.2014, 23:50
+1 Липучка понадежней. Мне кажется что на зиму экономить не стоит и брать хорошую мягкую резину
Moskga @ 16.9.2014, 6:26
Как сказал один мой знакомый :" надеяшься на шипы и это расслабляет, а на липучке всегда очкуешь -поэтому ездишь аккуратнее..."
а чем липучка надежнее?
клоп @ 16.9.2014, 17:59
Я наверное поправлюсь на климат. В нашем краю зимы не сильно суровые, и от шипов толку мало часто приходится ездить по асфальту практически сухому, что для шипов губительно, да и держат на твердой поверхности (сухой асфальт либо укатанный лед) шипы хуже липучки
Moskga @ 16.9.2014, 17:28
вы случаем не заметили что спрашивает про шины человек с Алтая?
Moskga @ 16.9.2014, 17:28
вы случаем не заметили что спрашивает про шины человек с Алтая?
Mavr S @ 18.9.2014, 9:35
При чем здесь человек с Алтая?
В Москве, машин на шипах - больше, чем на фрикционной резине.
В Нижнем Новгороде, где сам сейчас проживаю, автолюбители предпочитают по старинке шипы.
Сам езжу, что в Сибири, что здесь- исключительно на "липучке" и даже на заднем приводе.
Правда демио покупалась с шипами и предыдущую зиму откаталась на них.
Мое резюме: кто к чему привык или у кого к чему предпочтение. Сам доверяю, только бриджстоун.
Moskga @ 18.9.2014, 11:32
1) ОТкуда сведения что в Москве предпочитают шипы? Я бы сказал на оборот...
2) Ни одна не шипованная шины ( а так же и шипованная) сделанная в Японии и не выигрывала не в одном сравнительном тесте. А уже тем более Бриджстоун...у них нет зим, и тестировать шины негде.
смотрим :
ссылка
ссылка
ссылка
и т.д.
P.s. На вопрос почему бриджстоун всегда проигрывает, японцы удивились : " а вы что по сугробам на них ездиете что ли?"....
Moskga @ 18.9.2014, 11:32
1) ОТкуда сведения что в Москве предпочитают шипы? Я бы сказал на оборот...
2) Ни одна не шипованная шины ( а так же и шипованная) сделанная в Японии и не выигрывала не в одном сравнительном тесте. А уже тем более Бриджстоун...у них нет зим, и тестировать шины негде.
смотрим :
ссылка
ссылка
ссылка
и т.д.
P.s. На вопрос почему бриджстоун всегда проигрывает, японцы удивились : " а вы что по сугробам на них ездиете что ли?"....
Вернуться в “Шасси (1996-2002)”
Пользователей: 0