Ребус, да
Есть два выключателя запрета запуска, один на коробке, другой на педали сцепления, запаралеллены на один вход эбу, работают на кз, то есть получается схема логическое "или". Какой сигнал кз (логическое 1) или обрыв (логический 0) в каком положении дают неизвестно. Мануал утверждает что при нажатом (выключенном) сцеплении и на нейтрали должен быть обрыв (<1), соответственно при включенном сцеплении и на любой скорости должно быть кз (Vв). Это из мануала, стр. 67.
При такой схеме:
1) хватило бы одного датчика, бо комп все равно не отличит какой из них включен, в обоих случаях на его вход будет поступать 1
2) запуск будет по логическому 0 и возможен только исключительно при одновременно выжатой педали сцепления и положении рычага на нейтрали
На мой взгляд это странное и бесполезное подключение (
Если допустить что сигналы идут наоборот:
1) запуск по логическому 1, возможен в любых комбинациях с выжатым сцеплением, на нейтрали с любым положением сцепления; невозможен только на передаче с невыжатым сцеплением
2) комп будет видеть во время движения на нейтрали кпп или на передаче и будет улавливать момент спуска сцепления (при любой вкл. скорости)
Гораздо логичнее и функциональнее.
Может в мануале ошибка? Буквально в той же колонке упоминается селектор акпп при описании работы датчиков мкпп, что наводит на мысли, что Легион-автодата испытывали некоторые "трудности перевода".
И возвращаясь к своим баранам ))) Моя авто не укладывается ни в одну из этих схем. У меня запускается при выжатом сцеплении на любой скорости, что не соответсвует первому варианту и не запускается на нейтрали без сцепления, что не соответствует второму.
Хотя вы,
Dani, говорите что у вас так же на рестайле. Может такое быть, что на вашей датчик нейтрали тоже(?) не работатет и всегда дает 0 (обрыв, что и будет препятствовать запуску без сцепления)? Я пытаюсь понять как оно должно работать правильно, но увы достоверной информации нигде нет, в тырнете можно нагуглить совершенно противоречивые мнения (((