Дед @ 14.1.2015, 23:44
Масло в АКПП не заливают. Для этого используют ATF тип M-V.
Sato @ 14.1.2015, 23:48
Не понял. Я делал как по видео заливал через горловину щупа? а как нужно подскажите пожалуйста
Дед @ 14.1.2015, 23:58
Делаю на всех своих (домашних) машинах с АКПП вот так - ссылка
Sato @ 17.1.2015, 1:27
Машину загнал в гараж 3 недели назад, и проделал следующие процедуры
1. Замена свечей
2. Замена масла в двигателе со снятием поддона.
3. Замена масла в АКПП со снятием поддона и заменой фильтра
4. Замена тормозных колодок по кругу + прокачка тормозной жидкости.
5. Снимал форсунки промывал.
Больше ни к чему не прикасался всё делал по инструкции
После запуска авто появился странный звук которого раньше не было! Снизу звук больше слышно от маховика. Грешив на коробку передач, я опять скинул поддон, поменял фильтр и залил новое масло Mazda M5.
Завёл машину она поработала хорошо секунд 10 потом начался набор оборотов и появился странный звук который слышно на видео! При переключении передач звук меняется то пропадает, то опять появляется. При нажатии на газ звук усиливается. Снял видео запуска вот ссылка ссылка
Sato @ 17.1.2015, 10:34
До замены всё было хорошо посторонних звуков не было. Всё делали вдвоём, опыт с машинами есть, делали неспеша аккуратненько, лишних деталей не осталось инструмент нигде не забывал. Тут подсказали что возможно воздух попал в систему АКПП и не даёт маслу пробиться. Вот как его от туда выгнать вопрос!
Sato @ 17.1.2015, 22:49
До меня ставили поддон кривыми ручками, герметик попал в поддон. С глубоким горлом тоже стоял разницы нет. Трубки никакие не трогал, в коробке ни к чему вообще не прикасался понимая всю серьёзность. стартер завтра почищу установлю. больше я так понимаю ничё уже не могу сделать. в сервис не хочу т.к у нас тут сплошные разводы. Приедешь в один скажут что дело не в коробке езжайте в сервис Мазда приедешь в другой скажут дело в АКПП езжайте туда. на уши нальют мне что там ремонт на месяц, выставят 30 000р. а по факту просто масло прогонят по новой. Вот найти бы спеца и за денюжки привезти в гараж.. но такого днём с огнём не найдёшь
alexx85 @ 17.1.2015, 22:58
У меня есть сканер . Качай прогу на андройд . Правда Я не знаю показывает ли он ошибки коробки.
А железки на демио не дорогие не волнуйся.
Вернуться в “Трансмиссия (2002-2007)”
Пользователей: 0